Ensiklopedia Bid’ah

 Ensiklopedia Bid’ah

Rp 100.000


Buku yang dialihbahasakan dari kitab Al-Bida’ wa Al-Muhdatsat wa Ma La Ashla Lahu disusun berdasarkan huruf abjad hijaiyah sebagaimana halnya buku terjemahan ini. Jadi, Anda tidak perlu repot dalam mengurutkannya. Di awal mukadimah, penulis memaparkan; kewajiban berpegang kepada sunnah dan waspada terhadap bid’ah, kesempurnaan syariat dan bahaya berbuat bid’ah, bahaya bid’ah, fenomena tuduhan bid’ah, penjelasan hadits “man ahdatsa” dan “man sanna fil islam”, tanda-tanda ahli bid’ah, memilah-milah di antara para pelaku bid’ah, pengertian bid’ah, dan ruang lingkup bid’ah. Kemudian penulis melanjutkan dengan paparan seputar berabagai bid’ah, perkara-perkara baru yang diada-adakan, dan sesuatu yang tidak ada dasar tuntunannya.

Kita pungkasi dengan hadits yang populer tentang bid’ah; ada yang membacanya lalu paham dan ada yang menghafalnya tapi tidak paham kandungannya… Semoga Allah mengokohkan istiqamah kita di atas kebenaran.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ أَحْدَثَ فِى أَمْرِنَا هَذَا مَا لَيْسَ مِنْهُ فَهُوَ رَدٌّ

“Barangsiapa membuat suatu perkara baru dalam agama kami ini yang tidak ada asalnya, maka perkara tersebut tertolak.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Dalam riwayat yang lain,

مَنْ عَمِلَ عَمَلاً لَيْسَ عَلَيْهِ أَمْرُنَا فَهُوَ رَدٌّ

“Barangsiapa melakukan suatu amalan yang bukan ajaran kami, maka amalan tersebut tertolak.” (HR. Muslim)➖➖➖➖➖➖➖➖ 

Penulis : Hammud bin Abdullah Al-Mathar

Penerbit : Darul Haq

Cover : HardCover

Tebal : 505 Halaman

Ukuran : 16 × 24.5 cm

Berat : 900 Gram

➖➖➖➖➖➖➖➖ 


Buku ini menjelaskan tentang seluk-beluk berbagai macam bid’ah yang terjadi di berbagai penjuru bumi. Dikemas dalam bentuk tanya jawab sehingga seolah pembaca berdialog dengan seorang guru.

Dapatkan sekarang juga buku Ensiklopedia Bid’ah

Harga : Hanya 100ribu 


Jangan sampai kehabisan !

Untuk pemesanan silahkan via WA. 0823-3338-0892 atau klik menu BELI SEKARANG dibawah ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar