Mahkota Pengantin


Rp 93.000
Menikah merupakan sunnah para Rasul, sebagaimana diberitakan Allah Subhanahu wa Ta’ala dalam kitab suci-Nya,


وَلَقَدْ أَرْسَلْنَا رُسُلًا مِنْ قَبْلِكَ وَجَعَلْنَا لَهُمْ أَزْوَاجًا وَذُرِّيَّةً

“Dan sesungguhnya Kami telah mengutus beberapa Rasul sebelum kamu dan Kami memberikan kepada mereka isteri-isteri dan keturunan.” (Surat ar-Ra’d: 38)


Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

ثَلاَثَةٌ حَقٌّ عَلَى اللهِ عَوْنُهُمْ: اَلْمُكَـاتَبُ الَّذِي يُرِيْدُ اْلأَدَاءَ، وَالنَّاكِحُ الَّذِي يُرِيْدُ الْعَفَافَ، وَالْمُجَاهِدُ فِي سَبِيْلِ اللهِ

“Ada empat perkara yang termasuk sunnah para Rasul; memakai wewangian, nikah, bersiwak, dan rasa malu.” (HR. Ahmad)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam memberi kabar gembira pada orang yang mencari kesucian kesucian diri dengan mendapatkan pertolongan dari Allah melalui sabdanya,

ثَلاَثَةٌ حَقٌّ عَلَى اللهِ عَوْنُهُمْ الْمُجَاهِدُ فِي سَبِيلِ اللهِ وَالمُكَاتَبُ الَّذِي يُرِيدُ الأَدَاءَ وَالنَّاكِحُ الَّذِي يُرِيدُ العَفَافَ

“Ada tiga orang yang Allah wajibkan atas diri-Nya untuk menolong mereka, Orang yang berjihad di jalan Allah, Budak yang memiliki perjanjian yang berniat memenuhi perjanjiannya, dan orang yang menikah dengan niat menjaga kesucian diri dari perzinaan.” (HR. at-Tirmidzi)

Abdullah bin Mas’ud pernah mengatakan, “Carilah kecukupan dalam pernikahan. Karena Allah Azza wa Jalla berfirman,

إِن يَكُونُوا فُقَرَآءَ يُغْنِهِمُ اللهُ مِن فَضْلِهِ وَاللهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ

Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui.” (Surat an-Nuur: 32).

Petunjuk Nabi mengenai pernikahan adalah petunjuk paling sempurna yang dengannya kesehatan terpelihara, kenikmatan dan kesenangan jiwa menjadi sempurna, serta tujuan dari pernikahan tercapai. Karena hubungan seksual pada dasarnya ditetapkan untuk tiga perkara yang merupakan adalah tujuan aslinya.

➖➖➖➖➖➖➖➖ 

Penulis : Majdi bin Manshur bin Sayyid Asy-Syuri

Penerbit : Pustaka at-Tazkia

Cover : HardCover

Tebal : 335 Halaman

Ukuran : 24,5 x 16 cm

Berat : 750 Gram

➖➖➖➖➖➖➖➖ 

Sekilas Tentang Buku

Buku ini mengemukakan penggambaran penuh berkah yang ditempuh pemuda muslim dalam mencari istri ideal yang akan mendampinginya sepanjang hidup dalam ketaatan kepada Allah. Buku ini mengemukakan fase-fase perjalanan itu, dimulai dari penjelasan tentang kriteria dan dasar-dasar yang ditetapkan Islam untuk memilih istri shalihah. Lalu apakah kriteria-kriteria dari Kitabullah dan sunnah Rasul-Nya yang harus dimiliki suami. Buku ini juga mengemukakan tentang sebagian hal yang terjadi dan dihadapi peminang berupa permasalahan yang berkaitan dengan peminangan dan hukum-hukumnya, mahar, kafa_ah (keselarasan) dan permasalahan terkait lainnya. Ada yang “Hot” yakni pemaparan hukum jima’ dan berbagai problem di dalamnya.


Dapatkan sekarang juga buku Mahkota Pengantin

Harga : Hanya 93ribu Jangan sampai kehabisan !


Untuk pemesanan silahkan via WA. 0823-3338-0892 atau klik menu BELI SEKARANG dibawah ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar